Главная » Статьи » Все » Интервью

VIGILANTE

Новый альбом чилийского проекта VIGILANTE, The New Resistance, вышел несколько месяцев назад, но у нас еще остались моменты, о которых хотелось спросить у лидера и основателя проекта, Ивана Муньоса. Наш автор задал несколько вопросов об альбоме и процессе его создания.

Привет! Поздравляю с выходом нового альбома. Как по твоим ощущениям, сильно ли изменилось звучание VIGILANTE по сравнению с предыдущими альбомами?
Прежде всего, спасибо за поздравления и за то, что сделал это интервью возможным. Я думаю, что звучание нового альбома, несмотря на сохранение классического стиля VIGILANTE - в котором смешиваются некоторые элементы электронной музыки и EBM'a с металлом и роком - качественно как технически, так и композиционно принесли мне больше удовлетворения, чем предыдущие релизы.

Абсолютное большинтсво треков The New Resistance записаны совместно с другими группами, такими как FUNKER VOGT, DIE KRUPPS и другими. Были ли какие-либо сложности в записи песен?
К счастью, у меня не было каких-либо неудобств в сотрудничестве с группами, поскольку мы все используем платформы и медиа с аналогичной технологией, так что все стадии записи шли очень хорошо.

А зачем нужно было собирать так много артистов для записи альбома?
Главной причиной была передача впечатления о концепции "Нового Сопротивления" не только названием альбома, а показывая людям, как они могут присоединиться к достижению общей цели - если они хотят донести свое послание, то лишь один голос не сможет этого сделать, только если много людей не смогут молчать и выкрикнут его одновременно.
Это был способ предупредить мир о том, что они не в состоянии остановить нас, несмотря на пожелания некоторых людей держать нас обособленно и под контролем путем подачек нашему индивидуализму и соперничеству.

Какой трек из The New Resistance тебе больше всего нравится?
Это первый раз когда мне очень нравится весь альбом, сочиненный мной, но если бы я мог выбрать одну из них, это будет The New Resistance, потому что она представляет собой дух перемен, о котором я хочу кричать сегодняшнему миру.

После прослушивания The New Resistance у меня осталось ощущение, что некоторые песни с альбома так и просятся на пленку. Не планируете ли вы снять клип на какой-нибудь трек с альбома, например, на Prison Break?
У Prison Break уже есть live-видео, которые вы можете увидеть на нашем YouTube-канале (www.youtube.com/vigilanteband), но также мы отлаживаем оставшиеся детали для 2 новых видео на песни Army of Time и The New Resistance.
Кстати, я хочу рассказать историю, что случилась на съемках - когда мы снимали видео на песню The New Resistance, какие-то анонимы позвонили в полицию. Полицейские пришли на сцену и арестовали нас, поскольку они думали, что мы были террористами или грабителями банка, потому что на мне была одета балаклава (прим. у нас более известна как "маска омонвцев"). По этой причине, те кадры, что будут в конце видео - это реальные сцены, оставшиеся после этой отвратительной ситуации.

Как глубоко ты погружен в профессию музыканта и каковы твои интересы помимо музыки?
Музыка является важной вещью в моей жизни, поскольку это моя страсть, форма творческого выражения и способ помогать, вдохновлять и мотивировать людей и самого себя.
Во всяком случае, хотя музыка очень важна для меня, у меня есть другие занятия, например я активист движения борцов за права животных PETA (Люди за Этичное Обращение с Животными, www.peta.com), а еще я являюсь частью одного из самых важных социальных движений последних лет, Духа Времени (The Zeitgeist Movement, www.thezeitgeistmovement.com).

На новом альбоме все песни с анлоязычными текстами. Почему ты при написании текстов отдаешь предпочтение английскому языку?
Я выбрал английский потому что я пытаюсь достичь людей, насколько это возможно, и в настоящее время этот язык является самым популярным.

Не связана ли концепция альбома с теми событиями, что сейчас происходят на Ближнем Востоке? И что ты думаешь об этих революциях?
Сам альбом касается не только событий на Ближнем Востоке, но и глобальных проблем, с которыми мы живем день ото дня. Я думаю, что то, что происходит на Ближнем Востоке, является логичным последствием нынешней системы, где от несправедливости страдают многие люди, и они реагируют на это насилием, как это всегда случалось на протяжении истории человечества.
Я думаю, наиболее важную революцию, которую мы могли бы сделать на данном этапе развития человеческого рода - это революция в себе, т.е. попытаться выяснить и разобраться в корнях проблем, все вместе, как единое человечество.

Какой из альбомов других групп тебе понравился или понравились в последнее время из прослушенного тобой?
Мне очень понравилось последний альбом IN STRICT CONFIDENCE, и я переоткрыл для себя старые хардкорные команды, такие как YOUTH OF TODAY и STRIFE.

Планируешь ли ты также привлечь другие группы при записи следующего альбома?
Я не знаю, буду ли я делать нечто похожее и вновь приглашать музыкантов для каждого трека, но может быть, я запишу один или два таких трека на следующем альбоме, так как, несмотря на то, что VIGILANTE - это мой сольный проект, мне нравится сотрудничать с другими музыкантами и творческими людьми.

А что насчет твоего сольного проекта, HOPELESS? Планируешь ли ты его развивать дальше?
Мой сайд-проект HOPELESS (www.hopeless.cl) является тем, что мне очень нравится, так как с его помощью, я могу исследовать другие музыкальные стороны, которые невозможно реализовать у VIGILANTE. К сожалению, сейчас я не могу посвятить на него столько времени, сколько он действительно заслуживает, но тем не менее, я приглашаю всех послушать некоторые песни на www.myspace.com/hopelessworld или оценить версию трека Beyond от DIE KRUPPS, который был включен в их альбом Als Waren Wir Fur Immer.

Большое спасибо за интервью! Хотели бы ты сказать что-нибудь нашим читателям?
Я хотел бы еще раз поблагодарить за это интервью и пригласить читателей посетить наш веб-сайт www.vigilante.cn, чтобы быть в курсе о новом альбоме и предстоящем европейском туре 2011, который пройдет в Норвегии, Франции, Нидерландах и других странах.
Наконец, я хочу пригласить всех критическо мыслящих и недовольных этим миром людей посетить www.thezeitgeistmovement.com и обнаружить, что они не единственные, кто думает также.
Revolution is Now!!
Категория: Интервью | Добавил: Elymas (02.06.2011)