Главная » Статьи » Все » Интервью

ACCESSORY
Вдогонку к нашей рецензии на альбом Underbeat, мы предлагаем вашему вниманию это небольшое интервью с лидером немецкого industrial/EBM проекта ACCESSORY, Дирком Стейром.

Привет Дирк! Первым делом расскажи о новом альбоме ACCESSORY, Underbeat. Теперь, когда мастер-диск уже в печати, нет желания что-нибудь изменить или добавить?
Никаких изменений или добавлений. Мы очень довольны результатом, треклистом и получившимися CD.

Какова главная идея альбома?
На альбоме нет основной идеи. Но мы назвали его Underbeat, потому что на альбоме присутствуют так много разных стилей электронной музыки, и все они смешаны в одно мощное звучание ACCESSORY.

На мой взгляд, в новом альбоме музыка ACCESSORY стала намного более динамичной и клубноориентированной, чем на предыдущих релизах, но также и более разнообразной. Чем обусловлена такая перемена?
Да, новый альбом очень разнообразный :) Я слушаю все виды электронной музыки - psytrance, drum n bass, dub, house, ebm, industrial, и так далее. Поэтому музыка ACCESSORY приняла много влияний от всех этих стилей. Я также научился работать с новыми технологиями производства и плагинами.

А как ты отнесешься к тому, если некоторым фанатам такая перемена не понравится и они назовут Underbeat, например, "попсовым техно"?
Хе-хе... Ох, может быть это произойдет, я действительно не знаю. Но все альбомы ACCESSORY с 1996 года звучат по-разному. Так звучание нашего второго альбома полностью отличается от, например, More Than Machinery. Так что мы действительно надеемся, что наши фанаты будут по-прежнему слушать нашу музыку после Underbeat. Это отличный альбом, так что они будут его слушать!

Какие у тебя любимые песни на новом альбоме? У меня She Says It Feels Good, Voran, Sunrise и Folsom Prison Blues.
Мои фавориты - Ruff Fuxxx, Sunrise, Shout It Out и Voran.

Кавер на песню Джонни Кэша, на мой взгляд, практически не потерял в гениальности по сравнению с оригиналом. Раз уж такой перенос классики на EBM-рельсы удался, то ты не планируешь сделать нечто подобное в дальнейшем?
Нет, я не собираюсь делать нечто подобное снова в ближайшем будущем. Я раньше никогда не делал каверы на песни других музыкантов. Но ты никогда не знаешь, что произойдет в дальнейшем :)

Что вдохновляло тебя на создание Underbeat?
Ох, это трудный вопрос. Есть так много вещей, от которых я получал вдохновение. Есть много хорошей музыки на industrial/EBM сцене, я также вдохновлялся мэнстримовой музыкой и моими друзьями. Но я думаю, что самое весомое вдохновение пришло от нас самих. Потому что с момента существования ACCESSORY, мы делаем эту музыку, потому что мы считаем, что это лучше для нас. И нас не особо заботит мнение людей, которые прделагают делать нашу музыку по-другому.

Ты сказал о другой музыке со сцены - и какие из новых найденных тобой групп наиболее впечатлили тебя?
NACHTMAHR - Semper Fidelis
NOISUF-X - Excessive Exposure
SHIV-R - Hold My Hand
BIOMEKKANIK - State Of Perfection
THE PRODIGY - Invaders Must Die
FREAKANGEL - Faults Of Humanity
и многое другое от сцены, а также от всех других стилей электронной музыки. Кроме того, группа FORMALIN действительно хороший дебютант.

Расскажи подробнее о съемках клипа на песню Shout It Out.
О да... Съемки было волнующим событием. Для нас это было впервые, что мы начали съемки видео в таком масштабе. Много, много работы. Мы сделали 2 больших кастинга за 4 и 2 недели до съемок. Мы пошли в клубы и искали красивых девушек и парней. Кто-то хорошо двигался, а кое-кто были хорошими танцорами. Так, в конце концов у нас было около 40 актеров для съемок клипа. Ты должен знать, что все эти люди не являются профессиональными моделями или кем-то вроде этого. За исключением девушки в латексе, она профессиональная фотомодель. Только съемки клипа заняли у нас 3 дня. Мы снимали видео в старом заводе в нашем родном городе Хемнице. И для съемок мы заказали лучшую местную продашн-команию, а именно Йорга Риетхаузена и Ариса Бибудиса (Joerg Riethausen and Aris Bibudis). Они сделали большую работу, и теперь у нас есть действительно хороший клип. :)

Знаете ли ты что-нибудь о белорусской аудитории? Ты знаешь о каких-либо музыкальных группах из Беларуси и стран СНГ?
Нет, к сожалению, мы никогда не выступали в Беларуси :( Может быть, я и слышал музыку ваших групп, но я обычно не смотрю, из какой страны та или иная команда.

А как много времени ты проводишь в социальных сетях, таких как Facebook, Last.fm, и других? :)
Слишком много времени. :) Но для музыкальных групп это очень важно, быть связаным с социальными сетями. Таким группам, как ACCESSORY, необходимо быть на связи с фанатами, но это занимает слишком много времени, которое мне обычно необходимо для создания музыки. Это плохая сторона Facebook и других социальных сетей.

Тогда что тебе нравится больше, работа в студии или концерты?
Несомненно концерты :)

Большое спасибо за ответы! Хотели бы ты сказать что-нибудь нашим читателям?
Надеюсь вам понравится наш новый альбом :) Если да, то зовите нас в вашу страну, мы зажгем сцену и танцпол! Спасибо за интервью!

Категория: Интервью | Добавил: Elymas (01.08.2011)
Просмотров: 1053 | Теги: ACCESSORY | Рейтинг: 0.0/0